Sabemos que los temas legales pueden resultar incómodos, pero procuran que todo funcione mejor, por eso, Justine H.H. Standaert (en adelante Justine, Justine Standaert, la Autora o la Titular de Virtualarte), Diseñadora de Joyas & Emprendedora Creativa, con domicilio de contacto en apartado postal 424, Correos Centro, Oaxaca, Oaxaca, México, CP 68001, y principalmente para cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás Disposiciones aplicables, te informa que:  

Esta web ha sido diseñada de una forma accesible y usable tanto para visitantes, usuarios y/o clientes, si experimentas dificultades en la navegación de este sitio web y sus subdominios por favor envía un mensaje al email de contacto info@studiovirtualarte.com y se revisarán las posibles modificaciones a la brevedad posible.  

REQUISITOS PARA NAVEGACIÓN. Para navegar en https://www.studiovirtualarte.com/ ÚNICAMENTE es NECESARIO ACEPTAR la POLÍTICA de COOKIES o galletas informáticas (ya sea aceptando el botón de la ventanilla emergente correspondiente, cerrándola o adaptando la configuración de COOKIES según tu preferencia). La forma correcta de manifestar tu NO ACEPTACIÓN es NO NAVEGAR en esta WEB o bien configurando las cookies según tu preferencia.  

QUÉ DATOS PERSONALES SE PIDEN Y PARA QUÉ SE USAN.  

1. Para ingresar en la lista de suscriptores (también denominada “lista de email”, “La Lista”, Newsletter y/o boletín de noticias) y/o a los diferentes programas, recursos gratuitos, de pago, información comercial y/o de interés en el ámbito del emprendimiento creativo de la Autora, únicamente se piden el NOMBRE y EMAIL de la persona INTERESADA, dichos datos identifican a cada suscriptor e implican un TRATAMIENTO de DATOS PERSONALES, para incorporarlos a la Base de Datos (bbdd) titularidad de Justine Standaert, enviarles un “lead magnet” contenido gratuito (de diverso tipo ebook, checklist, acceso a vídeo…) o regalo de bienvenida al boletín de noticias, así como iniciar respuestas automatizadas y/o manuales de bienvenida y presentación, el envío periódico de noticias informativas, novedades comerciales y/o promocionales (juegos, test, ofertas, sorteos, descuentos, lanzamiento y relanzamiento de productos y/o servicios…), Foros, Colaboraciones, debidamente identificados en cada comunicación.  

Cuando así lo desees como persona interesada puedes Revocar, Acceder, Rectificar, Cancelar y/u Oponer el tratamiento de tus datos, de acuerdo al procedimiento especificado en la página de ejercicio de derechos.  

El boletín de noticias de Justine Standaert, se envía con una periodicidad semanal, quincenal, tetrasemanal y/o mensual, así como por períodos diarios en el caso de noticias de gran importancia (a consideración de la titular), ofertas, descuentos, promociones, lanzamientos y/o relanzamientos de productos y/o servicios, o por períodos aún más largos de un mes si así lo considera la Autora.  

Los diferentes datos que se recogen a través de la web https://www.studiovirtualarte.com/ estarán vigentes en la Base de Datos de Justine Standaert mientras sea la titular y ofrezca por sí misma o por conducto de sus beneficiados legales todos los productos y/o servicios de su Autoría.  

2. PARA SOLICITAR INFORMACIÓN. En el caso de que una persona interesada inicie una comunicación vía EMAIL, son necesarios NOMBRE, EMAIL y MENSAJE, para dar una respuesta personalizada, adecuada a cada petición, además de ser vitales para procurar una comunicación fluida y eficiente.  

En este caso de SOLICITAR INFORMACIÓN, los datos registrados mediante EMAIL, NO son incorporados a la “Base de Datos titularidad de Justine Standaert” (a excepción de las comunicaciones con clientes); la oferta marcada en un presupuesto expira transcurridos 15 días naturales desde su expedición, por lo que, podrá emitirse un email de aviso a la persona interesada antes de su vencimiento y se le podrá invitar a suscribirse al Newsletter.  

3. Para acceder a cualquiera los productos y/o servicios gratuitos y de pago ofrecidos por Justine Standaert, será necesario registrar el NOMBRE y el EMAIL del interesado en acceder y/o descargar los materiales, implicando en todo caso un otorgamiento del consentimiento expreso por comprender y estar de acuerdo con esta Política de Privacidad, con los Términos y Condiciones.

PLAZO GENERAL DE CONSERVACIÓN DE TUS DATOS: Cuando una persona interesada se suscribe a la “lista de email” titularidad de Justine Standaert, así como a sus diferentes recursos, productos y/o servicios de pago o gratuitos que exijan el registro de su EMAIL y NOMBRE, los datos serán conservados mientras Justine Standaert ofrezca sus productos y/o servicios on line. En condiciones normales, los DATOS serían suprimidos hasta un mínimo de 10 años después de que Justine Standaert CESE su actividad en línea.  

En casos especiales, como puede ser, en el ejercicio de revocación o cancelación los datos se conservarán un plazo mínimo de 3 meses o hasta más de 10 años (según la importancia de la comunicación como parte de una comprobación de la actividad fiscal o comercial desarrollada por la titular en el marco de los servicios de la sociedad de la información y el comercio electrónico); solamente cuando la persona interesada lo solicite y sea el caso legalmente procedente, la eliminación será inmediata (la persona interesada debe tener en cuenta que las comprobaciones correspondientes pueden tardar en realizarse hasta 15 después de que se le haya contestado sobre el posible ejercicio de supresión).  

Los datos que no son incorporados a la base de datos pero que se encuentran registrados en el email, como puede ser una consulta, serán cancelados hasta en un período mínimo de 3 meses. También puede ocurrir que una vez suscrita una persona, no abra los emails de Justine Standaert (acción visible a través de la plataforma de email marketing), en tal caso, se entenderá que dicha persona no está interesada en recibir los emails de la Titular y sus datos serán cancelados de la lista de suscriptores.  

FALSEDAD EN DATOS PERSONALES. La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse a la lista de correo y/o a los diferentes productos/servicios gratuitos y de pago, obtener información de cualquiera de los servicios/productos de ofertados en esta web, así como de ejercer sus derechos respecto al tratamiento de sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos VERDADEROS sobre su persona y Marca, así como encontrarse en pleno goce y de ejercicio de sus capacidades legales para efectos de contratar. En todo caso, Justine Standaert dará aviso a las autoridades ante la presunción de cualquier delito.

Justine Standaert realiza el TRATAMIENTO de datos personales, de manera CONFIDENCIAL, por lo que, NO los CEDERÁ a ningún tercero, salvo que dicha cesión fuese requerida por mandamiento judicial o que se trate de una colaboración con otro emprendedor o Marca en la que decidan conjuntamente y sea su deseo crear una “nueva” lista común (que más tarde se adhiriera a la lista “ya creada”).  

También es importante puntualizar que el tratamiento de DATOS PERSONALES que realiza Justine Standaert implica una relación con diversas plataformas, como pueden ser WordPress, Active Campaign, Paypal.com, Hotmart, Sendwol, Woocommerce…  

Las siguientes DEFINICIONES TÉCNICAS y JURÍDICAS, explican brevemente el FUNCIONAMIENTO y TRATAMIENTO de DATOS PERSONALES en https://www.studiovirtualarte.com/:  

SEGURIDAD. Para salvaguardar y mantener seguros los DATOS recogidos, se cuenta con un protocolo y se despliegan medidas de seguridad convencionales acordes al volumen de la base de datos, se cuenta diferentes servicios que cuentan con una certificación de seguridad, en todo caso, el usuario y cliente es quien deberá otorgar directamente su consentimiento para suscribirse a los diferentes productos y/o servicios ofertados por Justine Standaert.  

WP. Esta web se encuentra diseñada en el entorno WordPress.  

ZIPPYCOURSES, HOTMART, SENDWOL, INVANTO, S2MEMBER, THINKIFIC. Los cursos y sus materiales se encuentran alojados en diversas plataformas, los clientes son responsables de ingresar los datos identificativos que ellos escojan y de respetar los derechos de Autor de los materiales, que están exclusivamente reservados a Justine Standaert. La Privacidad en dichas plataformas corre a cargo de los desarrolladores correspondientes.  

ORGANIZACIÓN ASANA. Plataforma de organización que la Autora podría utilizar para la realización de los hitos y tareas que comprendan sus diferentes servicios, es posible que la Autora decida compartir el proyecto correspondiente con el cliente/usuario. En todo caso, en el momento que Justine Standaert muestre dicho espacio en Asana el interesado podrá manifestar y/o ejercer su derecho de OPOSICIÓN a trabajar en la mencionada plataforma.  

VÍDEOS. La Titular graba vídeos en diversas plataformas, para explicar sus contenidos, apoyar sus trabajos, materiales, servicios y/o productos.  

EMAILMARKETING. Se han contratado los servicios de Active Campaign para el TRATAMIENTO de los datos de los suscriptores, el envío de emails con noticias y novedades, emails comerciales, promocionales, informativos, secuencia de correos de bienvenida y demás correos manuales y automáticos.

FORM de Compra. Cuando una persona realiza una compra, los datos BANCARIOS son registrados por la compañía que tramita el pago (WooCommerce, Shopify, PayPal…), Justine Standaert es notificada de la realización del pago y procede al TRATAMIENTO de los datos personales NOMBRE y EMAIL, para identificar plenamente a la parte compradora y estar en posición de ofrecerle una experiencia óptima y desde luego acceso al producto o servicio comprado en el sitio correcto, así como cumplir con sus propias obligaciones fiscales. Ver TÉRMINOS Y CONDICIONES.  

WEBMAIL. A través del cual se administra y responde desde la dirección info@studiovirtualarte.com  

COOKIES PROPIAS: Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam (Doral, webartesanal.com, s.f.).  

COOKIES DE TERCEROS: Tanto las plataformas de vídeo (youtube, Bloom, zoom…), como las redes sociales, Google Analytics y otras plataformas almacenan cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas a esta web y a los diferentes productos, servicios y/o contenidos visuales o audiovisuales Autoría de Justine Standaert. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de tu información por Google y demás entidades. Para desactivar las cookies es posible realizar las acciones propuestas en el apartado final de esta página eligiendo el navegador instalado en su ordenador. Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir (Doral, webartesanal.com, s.f.)., además existe instalado un pixel de Facebook que registra un seguimiento de cada visitante de esta web.  

ELABORACIÓN DE PERFILES. Las cookies de terceros instaladas en esta web, se utilizan para la elaboración de perfiles de clientes, es una actividad fundamental, para estar en posibilidad de ofrecer a usuarios y clientes los productos y servicios que satisfagan su experiencia. Si no estás de acuerdo con la elaboración de perfiles puedes OPONERTE DEJANDO de NAVEGAR en esta web o ejerciendo tu derecho.  

COLABORACIONES Y WEBINARS con otros Autores y Marcas. Es posible que para la realización de un evento organizado con otro(s) colaborador(es) invitado(s) a los diferentes espacios por Justine Standaert (grupo de facebook, página de facebook o cualquier otro espacio anunciado por la titular) o viceversa, se cree una lista para suscriptores que la Autora compartirá con su invitada(o) o su invitado con ella (cuando Justine Standaert es invitada al espacio de otra Marca); la suscripción a dichos eventos implicará abrir una fecha de inicio para el registro y cerrar en una fecha el registro, que se llevará a cabo, para efectos de recibir el enlace a la sala del webinar y también, suscribirse a los boletines de noticias de ambos colaboradores Justine Standaert y la invitada (o) que corresponda. Por lo que, Justine Standaert compartirá exclusiva y directamente al colaborador un fichero con los datos de las personas interesadas en el evento correspondiente. En consecuencia, la persona suscrita deberá enterarse del funcionamiento de la Privacidad que realizan tanto Justine Standaert como la invitada (o) o Marca colaboradora. En todo caso, el interesado cuando así lo desee podrá DESUSCRIBIRSE o ejercer sus datos directamente ante cada responsable. La información LEGAL complementaria a esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD la encuentras en los TÉRMINOS Y CONDICIONES y la página de ejercicio de derechos. Cualquier duda o sugerencia al respecto puedes comunicarla a Justine Standaert en el email a info@studiovirtualarte.com

OTROS PLUGINS, PRODUCTOS Y/O SERVICIOS UTILIZADOS YOURANSWER  

OPTIMIZE PRESS. Es posible que Justine Standaert eventualmente contrate o elija diversos servicios de Google u otras plataformas, en todo caso, siempre procurará que servicios seguros y con seguro de Privacidad.  

MODIFICACIONES. Cualquier modificación de importancia jurídica será notificada a los SUSCRIPTORES vía email para su conocimiento.  

FECHA DE ÚLTIMA VERSIÓN Y REVISIÓN de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD: 23/03/2018. La redacción de esta página se revisa previamente a su publicación, lo cual no la dispensa de errores.  

POLÍTICA DE COOKIES:  

Por “Asesor de Cookies” de Carlos Doral: Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.  

Cookies utilizadas en este sitio web. Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias: Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.  

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros: Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.  

Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.  

Desactivación o eliminación de cookies: En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para:  

Google Chrome  

Mozilla Firefox  

Si usted navega desde otra plataforma y desea desactivar las cookies, le rogamos utilizar su buscador para encontrar las instrucciones correspondientes.  

Notas adicionales  

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.  

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.  

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.  

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace…  

Este texto pertenece a “Asesor de Cookies” de Carlos Doral (webartesanal.com)